Кубачи

Непосредственно Просветлённая
Златокованный серп освещает мистерию ночи,
И осколки луны осыпаются в спящий ручей,
Мастер водит резцом – он проворен и точен, -
Луноликое блюдо оживляется танцем лучей.

Запах смол от мгновений сгорающих веток,
Звуки алого в искрах костра в очаге,
Блики пламени руки осветят, глаз меток,
Вязью мастера новое блюдо блеснёт на заре.

Прадед прадеда вил ещё этот узор сребролунный,
Благородный металл покорялся десяткам резцов,
Он давно уж в крови – этот вечный рисунок
Света, жизни, растений и нежной безмерности снов.

11.06.2021