Завтра в четверг

Мироненко Анатолий Анатольевич
Двенадцать чёрных ангелов...
Четверг. Начало дня.
По сердцу ездит танками
Мышиная возня.
В квартире горы ужаса
Уже до потолка.
Течёт, змеится, ужится...
Начало четверга.
Четверг шевелит хвостиком,
Секундочки стучат...
Безрадостно и простенько
В окно бросает взгляд...
А на параде ангелов
Теряет разум смысл,
И нервная преамбула
Впадает в нигилизм...
Ангел первый -
Чёрная стерлядь,
Ангел второй -
Чёрт с бородой,
Ангел третий
Сажей начерчен,
Ангел четвёртый
Рожицы корчит,
Ангел пятый,
Ругается матом,
Ангел шестой
Машет метлой,
Ангел седьмой
И ангел восьмой,
С одной на двоих
Пустой головой.
Ангел девятый,
С шерстью лохматой,
Ангел десятый
Движется задом,
Одиннадцатый
Покруче пятого,
А двенадцатый
Лохматей лохматого...
Свистят и чертыхаются,
Танцуют и вопят...
Чего-то добиваются
Гуртом и невпопад.
А гдо-то Байден с Путиным
Историю творят
О прошлом и о будущем
Друг с другом говорят.
Но вряд ли что изменится.
Четверг. Начало дня.
И никуда не денется
Мышиная возня...