Покер и джокер

Михаил Калинин 3
Я решил пофантазировать на тему итогов встречи Байдена с Путиным.

 Джо – парень простой:
«В покер  сыграем, Володя?»
Володя в ответ:«Постой,
Мы не в салуне, вроде.

Вот, шахматы – это про нас,
Достойно  для нас обоих,
Нам не с руки  сейчас
Уподобляться  ковбоям.

Джо завёлся  на раз,
Аж,  зачесались руки,
Он и тузов припас
Целых четыре штуки.

Кроме того, в рукаве
Джокер у Джо припрятан,
В колоде таких карт две,
Приёмчик этот накатан.

«И отчего же  ты  вдруг
Не хочешь быть джентльменом?
Все джентльмены  вокруг
В покер играют смело!»

«Нет, не хочу я быть
Таким, как ты, джентльменом,
Туз у тебя  торчит
Из рукава. Проверим?»

Джо  усмехнулся  слегка:
«Слово даю  джентльмена,
Что  это лишь рукав!
Зря мы теряем время».

«Присказка ходит  у нас,
Мол, человеку ты верь,
Но не ленись, и хоть раз
Всё аккуратно проверь».

«Дикий народ вы, конечно,
Нет среди вас джентльменов!»
Так  и  закончится  встреча
В духе вполне современном.