Повезло

Рената Вольф
Среди своих коллег прослыла я везунчиком по части лотерейных выигрышей. Где-то что-то мне повезло выиграть в небольшом размере. И стали мне поручать заполнение бланков в спортлото и их покупку. Но никакой крупной рыбы в наши сети не попадалось. И все же  мы не теряли надежд и продолжали ловить удачу.
Частенько в магазинах на кассе вместо сдачи предлагали лотерейные билеты. Иногда не удержишься и купишь.
Вот и у меня однажды такой появился. Я была беременна и очень хотелось испытать судьбу, а вдруг повезет. Когда моему ребенку было где-то месяц от роду, я, оставив его на попечении бабушки, отправилась в парикмахерскую сделать химическую завивку. Это значило, что нужно задержаться подольше. Мне очень нужно было спешить, но проходя мимо сберкассы, я вспомнила про лоторейный билет. Проверила в таблице выигрышей свой номер и, о чудо, я выиграла ковер. Не осознав и не поверив до конца,  побежала забирать ребенка, которого еще до этого так долго никогда не оставляла. Мама моя работала в детском садике на прачечной. Ее на месте не было. Ребенка тоже. Я спрашиваю ее коллегу: "Тетя Зоя, где мой сын?". Она, приложив палец к губам, тихо мол, ведет меня к бельевым полочкам, отодвигает занавеску, а там лежит, как в маленькой люльке, мой кукленок.
В общем выигрыш оказался действительным и надо было решать  брать ковер или получить деньгами. Это было 700 рублей, не самый большой выигрыш, но и не какие-то копейки. Зарплата где-то месяцев за пять. Но я решила, что деньги растратятся, лучше взять ковер. Правда, ковер неизвестно какой. Вроде как кота в мешке берешь. Забирать на почту ковер пошли мужчины. Когда я пришла домой, они уже успели его распаковать. И говорят мне: "Расцветка такая гадость! Он весь такой зеленый..."

Но это они меня разыграли. Расцветка была очень даже ничего. Довольно светлый был ковер. Персидский. И место ему было на стенке за диваном. Такая была мода. Азиатская. Богатство и роскошь. Есть, конечно, и практическое объяснение такого применения: ковер греет холодную стену зимой.
Через энное количество лет приехала моя мама в гости из Германии. И сразу мне замечание: "Зачем ковер на стене висит? Не модно уже. На пол его брось". Хорошо сказать - на пол. Надолго ли собаке блин. Палас, что на полу лежит, я каждый год стираю, а он потемнее и полегче этого ковра будет. Так и остался на стене висеть.

И где этот ковер? И где эти деньги? И где этот дом?
За три десятка лет время поработало усердно и многое стерло начисто.
Только память осталась...
И надежда: а может еще когда-нибудь повезет...