Восторженность

Игорь Белкин Странные Вещи
Зелёный ветер с поля, оранжевый с востока
И остальные тоже щенятами в лицо!
Я в центре мирозданья восторженной сорокой,
Нашедшей на дороге алмазное кольцо!

Я с каждым ветром дружен, я с ним запанибрата:
Ты, южный, дуй на север, мороз там лют и крут,
За Северной Двиною от жёлтого Евфрата
Сутулые берёзы благословенья ждут!

А я лицом на запад, а я лицом на север,
И северные ветры клубками у ноги.
Ошиблись вы, ребята, весне не нужен веер
Бессмысленной полярной, завистливой пурги!

Я в центре мирозданья восторженным ребёнком
И солнце жарким боком притиснулось к щеке,
И кашляет ворона, скрипит сизоворонка,
И все они со мною у мира на руке!
«»»»»»»»»