Мама, прости

Марта Солёная
Прости ты меня, мама, за слова —
Меня порою сильно заносило.
Лишь в миг, когда заканчивались силы,
Включалась, наконец-то, голова.

Прости ты меня, мама, за дела,
За ночи, что вне дома проводила,
Бессонницу и горькую текилу.
Я поздно путь свой жизненный нашла.

Простила, знаю, ты ещё тогда,
На молодость и ветреность списала.
Так хочется мне всё начать сначала,
Чтоб чуточку продлить твои года.

Я волосы седые соберу
В пучок - тебя он делает моложе.
Ты стала для меня ещё дороже!
А волосы.... растрепятся к утру.