Пончик

Алексей Соколов 12
Синий павильон, где торговали арбузами, и фруктами – опустел!
Не происходит торговля полгода – дверь на замке.
У проходящих сплошные вопросы: - Где, же всё, где?
Дверь открывается — мы, с пацанами всё углядели!

Ставят машину из нержавейки – крутится круг!
Масло подсолнуха много налито, кипит.
Машина из теста выдавит букву «О», и шипит!

Тесто выложить, с переворотом – пончик идёт!
Дальше в пакет из пергамента тётя кладёт!
Сахарной пудрой посыплет, и –красота!
Выйдешь счастливый, а запах — вот лепота!

Сахар от пудры местами растаял.
Масло бумагу всю пропитало.
Трудно вкусняшку домой донести целиком!
Полный живот, а ещё я хотел с молоком!