Дачный пруд

Валентина Курова

Люблю без цели, иногда,
Бродить вдоль берега пруда.
Здесь тишина и безмятежность,
Беспечной жизни принадлежность.

Здесь даже ветер тих, неспешен,
Протертые до земляных проплешин
Места, излюбленные рыбаков,
Тут стайка быстрая мальков

Вдруг вспыхнет, как литая медь,
Ворвавшись в солнечную сеть.


В награду клевера трилистник
Мне духом водяным дарован.
Стоячею дремотой околдован,
Щекочет руку бурый роголистник.

Раскачивают камыши-рогозы
Большие, пучеглазые стрекозы.
Внезапный всплеск, но не узнать
Того, кто потревожил гладь.

Однако, есть одна догадка -
Здесь где-то  у ондатры хатка.
И в сумерках по берегам
Гуляет скрытная мадам.

Русалочьи секреты пруда:
И все обман, все тайна, чудо.
Но сколько бы воды не утекло,
Дрожит его зеленое стекло.