Монтёры

Геннадий Косовцев
       (рычалка)

Привычно в трамвае
Три рыжие Раи
Проехали даром,
Кондуктор в ударе:
- Придут контролёры,
Расплатитесь, воры!
Но Раи - монтёры
Из той же конторы,
Вдруг крикнули хором:
- Кондуктор, простите!
Проезд наш проплачен,
Вы нас пропустите!
Билет проездной,
Нам бесплатно дают,
Мы в холод и зной
Ремонтируем путь.