***

Мар Евгений
не задался сегодня день,
погода, что ли, виновата?
а утра пасмурного тень,
легла на город темной ватой.

и скорой помощи огни,
и светофоров озаренья
не освятив мои пути,
не разорвут души смятенье.

не задался сегодня день,
наверно ночь была веселой,
а водка горькой и дешевой,
пьяня, как вешняя сирень.

звучат шаги по швам асфальтным,
ведя меня из рая в рай.
кольцом туманности бульварным,
на первый, в инее, трамвай.