НЕТ!

Сергей Таллако
НЕТ!

Сонет

Нет, не молюсь. Пусть метким бумерангом
Предательство пронзит посмевших изменить!
За подлость не прощу – как встать и дальше жить,
Где силы обрести сражённому обманом?

Обрежу и уйду, зачем мне соль на раны!
С неверным никогда мне заодно не быть!
У алтаря, у знамени полезно в мозг врубить:
Иудино деяние мир помнит постоянно!

Ошибок проглочу огрехи и изъяны.
Утраты сил пойму мучительную драму.
Но шаг предателя, нет, не смогу простить!

Доверье милых глаз и детских ручек трепет,
На «Любишь ли меня?» - пленительность ответа,
В родных полях рассвет – мне только с ними жить!