Тебе я верю

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

Тебе я верю, но не потому,
что стопроцентно знаю – не обманешь,
тебе я верю, но не потому,
что ты один мне боль чинить не станешь.
 
Не потому, что ложью пощадишь,
не потому, что я прощать умею,
не потому, что много рядом крыш,
не потому, что сразу хлопну дверью...
 
А потому, что рана заживёт,
за прежней жизнью следует другая,
что, если вдруг уйдёт мой теплоход,
то я с надеждой буду ждать трамвая.
 
Я верю, потому что знаю жизнь,
и то, что в ней всё зыбко, преходяще,
и с этой верой вдаль смотрю и ввысь,
не сомневаясь – ищущий обрящет.
 
7.06.2021

Стихи в исполнении автора на фоне картин Салли Уэст можно услышать по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/wzsZy1qRLas