Желанье встречи

Александр Мирза
Их встреча не была сюрпризом,
Ни для него ни для неё.
Привыкших жить, чужим капризом,
Местами схожим на враньё.

Она страдала от сиротства,
Кляня пустой осколок лет.
А он, объятый донкихотством,
Нажил извне, пучину бед.

Но оба сирых одиночки,
Ничуть не падкие на речь,
Обосновали б в каждой строчке,
Ночные грёзы скорых встреч!

И безотрадные прогулки;
И горевые вечера...
В их вечно сером, закоулке,
Пленённом скукой до утра.

Успех желанного союза,
Решил один влюблённый взгляд.
Где вслед благим, скреплённым узам,
Любовь и жаждут и сулят.

*              *              *

Сердца не знавшие излишеств,
В юдоли вечной суеты.
Затронул чувством, кто-то свыше,
Свершив и мысли и мечты.

Признав расхожее сужденье,
О том что ищущий найдёт.
Безукоризненной ступенью,
К большому счастью что грядёт.