Падишах и Иллюзия ч. 1

Лариса Калинина-Харламова
Жил падишах. Ни в чём не знал отказа.
Ел, что хотел, имел кого желал.
Красив, умён, силён был и ни разу
Он не влюблялся. Злость его брала: -
Любовь! Подумаешь какая благость.
Из-за неё несчастия одни.
Вот лёгкость в отношениях - то радость.
Так пролетали месяцы и дни.
Однажды сон приснился Падишаху
И до того горяч был поцелуй
От милой девушки, что дал правитель маху,
Влюбился. И уже не до шалунь
Ему покладистых и сладострастных.
Властитель потерял покой и сон.
И он решился написать прекрасной
Той девушки портрет. - Я покорён,-
Печалился Властитель, - в моё сердце
Пустил стрелу зачем-то Купидон.
Простая девушка, ведь, не принцесса.
Что в ней такого, чтоб я был влюблён?
Такая чистая, в ней нет притворста,
Слегка наивна, с трепетной душой.
Смеётся, щуря нос, от удовольствия.
Закрыть бы её личико паранджой.
Чтобы никто не смел касаться взглядом
Её фигуры хрупкой и волос...
Скажи аллах! За что же муки ада
Мне испытать внезапно довелось?
Продолжение:
http://stihi.ru/2021/06/11/7717