Принёс

Андрей Марьин 2
Лето кончилось. Разлука
скоро-скоро будет тут.

Крестит он сначала внука,
дочь потом и зятя вдруг.

Еле слышно шепчет что-то
и с усильем что-то рвёт.

Смотрит тихо и глубоко.
И махнув рукой идёт

в тихий дом, в слепую скуку,
в свой немой водоворот.

... Намахавшись деду мальчик
поутих и смотрит в "рот"

телефона.
Ищет пальчик что-то там ...

На поворот
остановлена машина.

Тишина стеной растёт
между всеми:

Было счастье,
но сменил дорогу мот.

Только зеркало не прячет
взгляда выцветший вопрос.

Тот решил: да, всё иначе
будет --

Крест ему принёс.