День женского счастья...

Светлана Черникова -Чернокожих
День женского счастья...Придумал же кто-то...
Тогда почему же мы все на работу
Ходили сегодня, проснувшись с рассветом,
Чтоб к сроку успеть навести марафет нам...

Тогда почему без букетов, подарков
И даже без «Вас поздравляем» (Как жалко!)
Коллеги-мужчины спешили угрюмо,
Сказать комплемент даже и не подумав...

Тогда почему муж  и утром, и к ночи
Про чемпионат по футболу бормочет...
Про женское счастье, увы, ни словечка...
На счастье лишь день — это бесчеловечно!