Падишах и Иллюзия ч. 3

Лариса Калинина-Харламова
начало:
http://stihi.ru/2021/06/11/7590

Ты обещал мне крылья. Папа, милый
Ах, папа! Как же я хочу летать!
-Для этого не нужно много силы.
Любовь подарит крылья и...
 Мечта.
- Мечтаю так, что погружаюсь в грёзы.
Влюбляюсь каждый раз, как в первый раз.
Но крылья мне ломает жизни проза
И я сама себе сказала: - Пас!
Всю жизнь я об одном лишь и просила::
- Хочу любить. Хочу любимой быть.
Но, видно, где-то что-то упустила,
Хотя природу не за что корить.
Мужчины смотрят на меня с опаской
И почему-то опускают взгляд.
Наверно чувствуют характер властный.
Лечу вперёд, не ведая преград;
Не за себя, а если вдруг увижу,
Что унижают слабого, тогда
Иду я рядом с теми, кто обижен
И правда торжествует там всегда.
Мне, умирая, бабушка сказала:
- Возьми меня за руку передам
Тебе я силу рода, чтоб ты знала
Твои стихии - ветер и вода.
Ах! Папа, милый, по тебе скучаю
Ты иногда приходишь в сны мои
И я совет на просьбу получаю:
- По сердцу и душе всегда живи.
Сама с собой честна будь и правдива.
У совести всегда проси совет.
Не обижайся. Лёгкой будь, игривой.
Умей сказать, где надо, твёрдо нет.
Я так живу. И, знаешь, очень странно,
Мне часто снится сон один, где я
Встречаюсь с падишахом иль султаном.
Нам хорошо с ним. В дальние края
Меня зовёт он, но я просыпаюсь
В слезах; а сердце, и душа болят.
Не помню, что у нас во сне с ним,
Маюсь...
Ах! Вспомнила! Прекрасный дивный сад.
Он просит станцевать меня...  Танцую...
И исчезаю в утренней заре.
На шее у меня от поцелуя
Остался след... такой же на бедре...
И ощущение, что сон сильнее яви.
И я стремлюсь скорей опять туда,
Где падишах великий мудро правит,
Но - это сон всего лишь. Вот беда.

Продолжение
http://stihi.ru/2021/06/12/5916
..