Белых ночей дурман

Черняева Елена Васильевна
Белых ночей дурман -
Тайный источник силы.
Веришь волшебным снам,
Словно всё правдой было.

Вечер зажжет огни,
Гусли певец настроит,
Тропкой в былые дни
Нас уведет с тобою.

Призрачных пальцев бег
Струн оживит дыханье,
Славя забытый век.
Волны воспоминаний

Хлынут живой водой,
Новую жизнь даруя.
Вспомнишь последний бой,
Руки на конской сбруе,

Топот копыт, азарт,
Боль, тишина...
Мерцая,
Лунный кружится шар,
Звездами укрывая...

Новый аккорд звенит -
Ах, как прекрасен вечер!
Синих очей магнит...
Шаль согревает плечи...

И не нужны слова
Тем, кто душой едины.
Ночь.
И лишь Матерь Сва*
К светлым зовет вершинам.

Замер старик-гусляр,
Но не смолкает песня,
Плавит зари янтарь,
Дарит свой мир чудесный.

Там сторожит покой
Древо судьбы живое.
Тихо прижмись щекой -
Слышишь? Оно - с тобою!

Белых ночей дурман -
Тайный источник силы.
Веришь волшебным снам,
Знаешь - всё правдой было.


*МАТЕРЬ СВА - богиня-покровительница Русской земли.