Не торгуйтесь

Людмила Лашкул 2
Не торгуйтесь с провидением...
Фарт деньгами не просите.
Деньги зло, а не спасение -
веселей прожить спешите.

Всё, что вам Судьбой обещано,
то придёт без опозданий;
будь мужчина вы иль женщина -
явится, как на свиданье.

А вот как судьбу вы встретите,
то от вас одних зависит.
Как вы долюшку приветите,
так вам "рак с горы и свистнет".

Радостной любви так мало,
а печальной в стократ больше.
Вы ж её хотели, звали -
из Америки, из Польши!

Не растут у нас бананы,
ананасов тоже нету.
И не лгите, что в тумане
влаги нет и много света.

Вас обманывать не надо,
всё уже давно понятно -
счастье ходит где-то рядом,
подзывает, но невнятно...

Надо быстро оглянуться,
надо очень присмотреться...
Не гадать по кофе в блюдце,
а открыть для Счастья сердце.

Протяните к Счастью руки,
станьте солнечным радаром
слов волшебных слушать звуки...
Всё - без денег, просто даром!