страсть

Регина Наумова
Камин... и царствующий в нём огонь.
Как ворожит вскипающее пламя,
Где в поцелуях губы запылали
И слышится: о пощади, не тронь...

Ах, всё слабей срывающийся тон.
Вся мощь огня  в любви до ослепленья,
Торс доведён до белого каленья,
Дари, огню бесчувственному, стон,

Горит венец в жилище дымных смут...
Всё ж, не смотря на всех страстей рыданья,
Тропинкой той же горького познанья,
Придёшь опять к камину тех же пут.

   Р.А.Н. 2021