О взаимопонимании

Владимир Хорлопанов
Всё начиналось тривиально:
Сморкнулся нищий и ушел,
А через год всё это место
Скупил чиновник облстройтреста.
Возвел дворцы, огорожденья
И пункты видеослеженья.
Живёт семейство - загляденье:
Река, уют, уединенье.
Года летели, суть да дело,
Семейство разом заболело.
Чихает сын, чихает зять,
Отец больной, ни дать ни взять,
И кто бы к ним не приходил,
Без вируса не уходил.
Чихает дом, родня, соседи.
Чихают взрослые и дети.
Чихают город и округа,
И так болезнь идет по кругу.
Страна чихает, нет спасенья,
Боясь всех стран объединенья.

Когда народы все чихают,
Друг друга лучше понимают.

2004 г.