Иоанна Вихеркевич Мельница

Лев Бондаревский
Иоанна Вихеркевич.

перемалывается этот мир
той же самой  трухлявой мельницей
от пещер до небоскребов
войнами   морами
иллюзиями свободы
хлеба и зрелищ
крик обретает крылья
суета хаос нелад балаган
балаган нелад хаос суета
время хрипит
мне
обо мне
мной
со мной
я
сгребаю в охапку
знакомые смыслы
боюсь что придут
отберут
последнее зерно
веры в человека

Joanna Wicherkiewicz
miele si; ten ;wiat
w tym samym spr;chnia;ym m;ynie

od jaski; do drapaczy
przez wojny zarazy
z;udzenia wolno;ci
igrzysk i chleba
wrzask dosi;ga skrzyde;
zam;t chaos nie;ad ba;agan
ba;agan nie;ad chaos zam;t
;wiszcze czas
dla mnie
o mnie
przeze mnie
ze mn;
ja
zgrzytaj; w kole
znajome tre;ci
boj; si; ;e przyjd;
zabior;
ostatnie ziarno
wiar; w cz;owieka
Joanna Wicherkiewicz