Даже если пытается память...

Ольга Вятская
Вдохновение "Пыль прошлого", автор -  Марина Юрченко Виноградова

Да, прошло это время, когда был в душе лишь только ты...
Не пытайся меня с издёвкой вернуть опять !
Лижет пламя поленья чувств, хоть слезами пОлиты.
Пусть сгорает дотла всё то, что не смог принять !

По кострищу пройду решительно, твёрдой поступью,
Ни к чему возвращаться на старый, ненужный круг !
Впереди лежит столько лет богатейшей россыпью...
Но заноет что-то в уставшем сердечке вдруг.

Я пойму : не остались в прошлом занозы, шрамики,
И не вытащить первых, да и не стереть вторых...
Но напомнит мне Вера, что просто не нужно паники,
Даже если пытается память вновь дать под дых !