Независимость...

Елена Валуйская
Независимость? Откуда?
Мы зависимы от всех.
Нынче всякая паскуда
Нам грозит с под всяких стрех.

Нищ народ, пусты карманы,
Нас загнали в кабалу.
Заманили нас обманом,
Словно, в "чёрную дыру".

Наши газ и нефть, металлы
Уплывают за "бугор",
Долго "манну" обещали
И несли нам всякий вздор.

Инвестиции вложили,
Теперь доллары гребут,
С потрохами нас купили,
Ведь, в России рабский труд.

Мы на серый флаг сменили
Красный наш, с чем в бой мы шли,
Честь в ломбард мы заложили,
Ведь, нужны нам деньги лишь...

Независимость? Откуда?
Стали "третьей" мы страной...
Всё распродали иуды,
Нету силы уж былой.

Так страной хочу гордиться,
Но, не счастлив наш народ,
Независимость лишь снится,
Не туда нас власть ведёт...

 Валуйская Е.В.

   12.06.2021 г.