Никому не повторить вчера

Пётр Тютюнник
(на Пропали стихи)

Слушай, не грусти и не реви…
Не броди одна холодной рощей.
Листик календарный оторви
И - забудь! Всё в этом мире проще.

Никому не повторить «вчера»,
Потому и слепки не подходят.
Чувства – это в чём-то и игра,
Где надежды вензеля выводят.

Нам приятный ритм не удержать,
И за взлётом будет умолчанье.
Нет причин страдать и обвинять.
Есть волненье даже в ожиданьи.

Прекращай свой бриллиантопад.
Будут и денёчки золотые!
А …стихи пропали - прилетят!
Надо ж прогулять им отпускные!