Красотка Pollia Condensata

Алексей Борисович Жаров
         ~~~~~

Красотка Pollia Condensata наверно недоумевает :
"Художник, что меня рисует,
Великий Кутюрье, который одевает,
Вам неизвестен?"

Так пусть же будет доброй вестью,
Своей полезностью уместен -
Рассказ мы посвятим Творцу Чудес.
Красотка Pollia скажет : "Yes!"
               
         
        ~~~~~


Художник рисует без красок,
Цвета на холсте не тускнеют.
Возможно ли, скажешь, такое,
И разве такое умеют?


Вам Pollia Condensata
Об  Авторе больше расскажет,
Металликом нетускнеющим
Свою красоту покажет.


Любуются ею в Африке -
Под солнцем её сияет,
Но украшением по миру
Красоткою щеголяет.


Похожа она на павлина -
Та ягодка бабочки краше.
Собою Творца прославляет
В саду королевском даже!


Блистающим переливом
Наполнены ягод одежды.
Раскрыть красоту одеяния
Старались отнють не невежды -


Учёные Кембриджа срочно
Научный  совет собрали :
Исследовали, выясняли,
И  тайну красы изучали .


Украшена не бриллиантами,
Не красок пегментных отливами -
Структурных волокон пиксели
Чаруют всех переливами.
 

"Как имя Художника?", - спросите.
Отвечу вам точно - не Случай.
Об Авторе из Писания
Вы точный ответ получите .


Художник рисует с любовью,
Со вкусом Он всех одевает.
И  Pollia Condensata
Об этом напоминает.

               
        ~~~~~