Щенок

Юрий Бодров
Щенок сидел у будочки
И жалобно скулил,
Он р-р-р не выговаривал,
Лишь гав произносил.
Брала обида горькая,
Не слушался язык
И что ни делал только он,
А выходило в-в-ык.
Он кашу ненавидел
И молоко не пил,
Кто ж так его обидел-
Ответ не находил.
Соседский кот-проныра
Крадётся к молоку,
Щенку то не по нраву-
Дам трёпку кошаку.
Р-решил пар-рного р-рыжий,
Не дам я молока-
Чужая тер-р-ритория,
Охр-ранник я пока!
Помог ли только случай
Щенок ли повзрослел,
Но  только рык в ограде,
Когда чужой посмел.
Юрий Бодров