Топоры перед битвой точили

Кондрат Алексеев
Топоры перед битвой точили
Песни славные дружно пели
Мы во имя Отчизны пожили
Так пускай поживёт наше семя.

В дикой свалке врага обнимая
Звон металла взрывает нервы
Нет… не клянчу у бога рая
Я за Русь кинусь в пекло первым.

Пусть  изрубят меня в лохмотья
Воронью не отдам своё тело
И душа, распрощавшись с плотью
Над землёю парить будет смело.

Полетит, вспоминая молитвы
К своим братьям, как эхо вторя
-Ох, и славной была та битва!!!
-Это точно, никто не спорит.