Помню в юности грел ласковый апрель...

Олег Будадин
Помню в юности грел ласковый апрель,
Мне гулялось мимо всех больших домов,
Но с подъезда вдруг открылась настежь дверь,
Вышла девушка из нежных моих снов...

Пролетела, как весенний ветерок,
В белом платьице, в руках держа цветы,
Я ни слова даже вымолвить не смог,
Замерев от этой милой красоты...

Как взглянула - словно омут синих глаз,
В целом мире не найдётся их синей,
Я влюбился той весною в первый раз,
Нам тогда по восемнадцать было с ней...

А потом дарил букеты белых роз,
Хулиганов со двора прогнал лихих,
Каждый вечер чушь влюблённую ей нёс,
Серенады сочиняя, и стихи...

Но сказала, что не хочет быть со мной,
Что не нужно ей стихов, и чтоб не ждал,
И тогда в ответ Принцессой Ледяной
Я девчонку ту с обидою назвал...

С той поры прошло уже не мало лет,
Но недавно я случайно повстречал
Ту девчонку, словно с юности привет,
О которой вспоминая, я скучал...

Одарила нежным взглядом синих глаз,
Прошептав, что благодарна той весне,
Что жалеет о словах своих в тот раз,
Что скучала вечерами обо мне...

Лишь тогда я понял, как я был не прав,
Что назвал её Принцессой Ледяной,
Ведь у лета словно нежность всю забрав,
Нежно-тёплая была она со мной...