Моя Россия

Татьяна Идолова
Моя Россия... Тихие пути
Ведут туда, где протекает речка,
Где лопухи и куры у крылечка,
Туда, где зла и фальши не найти.

Там васильки теряются во ржи,
Там пахнет медом сонная прохлада.
Россия, мне богатств земных не надо -
Ты мне дорогу к счастью покажи.

Дай посмотреть метель июльских дней,
Дай затеряться в пухе тополином.
Хочу услышать в пенье соловьином
Слова, что всех дороже и родней.

И навсегда в моей текут крови
Твоих березок сок, вода речная.
И почему в душе, сама не знаю,
Таится столько ласки и любви?