Говорят, что в Галактике нашей...

Николай Васильевич Конышев
Говорят, что в Галактике нашей
Миллиарды пленительных звёзд,
И они с каждым годом всё краше!
«Почему?» - Задаю я вопрос.

Мне звезда, улыбнувшись, сказала:
«Я сегодня прабабушкой стала!
Рядом внуки мои, сыновья, -
Увеличилась наша семья!

Мы рождаемся так же, как люди.
Скоро звёздным скоплением будем.
А затем, милый друг, может быть, -
Нам галактикой новой светить!»

Я поверил звезде и всерьёз
Захотел полетать среди звёзд,
Что к Земле тянут светлые руки
Мамы-звёзды, их дети и внуки.

2019