Я целовал пробой

Валерий Митрохин
В моей крови давно живёт печаль –
Условно-патогенная зараза.
Меня лечили бабушки от сглаза.
Пускала кровь стеллитовая сталь…

Она во мне помножила на ноль
Причину нескончаемого спора.
Она несёт немыслимую боль
Реликтовая эта микроспора.

Я целовал твоей двери пробой…
И, загибаясь, уходил домой –
Опустошённый и глухонемой.

И там, пока не отказало зренье,
Нырял, хватая воздух озаренья,
В трясину сновидений с головой.

10.06.21