Патриотическое сравнение

Шурченко
Если ты за моря не уехал –
В этом нет никакой неудачи.
Больше шансов добиться успеха
У того, кто в столицах не плачет,

Не боится огромных просторов
И морозов под тридцать и сорок,
Кто характер имеет и норов,
Вкус изведал отеческих порок

С применением кожаной ленты
Для поддержки штанов там, где надо,
Испытал непростые моменты
В марш-броске и в процессе парада,

Кто имеет железные нервы
И истерикой кто не страдает,
Из отдела колбасного стервы
Очень сильно кого уважают.

Если ты за моря не уехал,
Если отпуск проводишь в Сибири,
То ты круче любого морпеха
Раза в два.
Даже в три.
Нет… В четыре!