Путь России

Анатолий Плюйко
"Увы,Россия- не Европа-
ей не дано "в калашный ряд"-
от прихвостней подобный ропот
доносится...Пусть говорят!..
По мне,так это- слава Богу!
В "цивилизованный" разврат
подольше б не сыскать дорогу...
Путь у Руси велик и свят!
Он не напыщен королевским
чванливым гонором повес-
он начат Александром Невским
с благословления Небес.
Не раз попытки глупой своры,
оскалившей на Русь свой рот,
в прах смяли Жуков и Суворов,
Кутузов и Багратион.
И навсегда увенчен славой
наш первый Император Пётр,
разбивший шведов под Полтавой
и возродивший сильный флот.
Тупых история не учит-
невеждам не дано понять,
что в мире и в согласье лучше
всем жить и сосуществовать.
К России все пути открыты-
ведь рада всем друзьям она,
забыв все прошлые обиды,
стезе единственной верна.
 
              12 июня 2021г.