Трудяга

Наталья Владимировна Рязанцева
Без устали трудился Летний День:
Плодов и ягод подрумянивал бока,
Прикрыл опятами невзрачный, старый пень,
Прогрелась ласковым теплом его река.

Весёлым дождиком побрызгал на поля
И оживилась влагою земля.
Умыл дома, дороги и мосты
И освежил деревья и цветы.

Взъерошил бодрым ветерком макушки трав
И лёг на отдых,от нелёгких дел устав,
За ночку чтобы сил поднакопить
И завтра снова деятельным быть.