Наталья Херше. Заточение. Заклинание

Виктор Шатило
Отчего, когда мир утихает,
Всюду мрак и тревожно душе,
Моё сердце её обнимает,
Губы шепчут: "Наталья Херше".

Ветви грёз. И дары Фаберже.
Мысль - глагол - рекой вытекает!
Отчего, когда мир утихает,
Губы шепчут "Наталья Херше".

Всюду мрак. И тревожно душе,
Далью искр новизна, - обрамляет!..
Моё сердце её обнимает.
Губы шепчут: "Наталья Херше".