Мы сочиним ещё такие главы!

Пётр Тютюнник
(на Мне хочется)
Душа твоя давно за перемены -
Так рана кровоточит и болит.
Ты говоришь, что вырвалась из плена
Коварной философии обид?

Что признано ошибочность суждений,
Что в жизни место есть и мелким «но»,
Что вдохновенье – не единый гений,
А  телу лучше там, где есть тепло?

Ты отпустила и переболела
Мечтой пустой, в которой ласки нет
Так долго ты на свет один летела,
А вышло – что холодный этот свет.

В каком-то несуразном ожидании
Дошла уже, что стало всю трусить.
И выдал день серьёзное задание:
К приоритетам разум наклонить.

Признав иллюзий ярких заблуждение,
Твой мозг, капитулируя, устал.
Ты подписала это соглашение…
Заметь, что я с тобой не воевал.

Люблю! Но на показ не выставляю
Чтоб вызвать удивление да смех.
Я миру о любви не сообщаю,
Поскольку вся интимность – не для всех.

А сладость губ в истоме нежной тела
Ты испытать успела много раз.
Не говори, что страсть моя несмела,
Она лишь прячет жар от лишних глаз.

И, если ты ветрам помашешь славы,
То обретёшь в моём саду покой.
Мы сочиним ещё такие главы,
Такой роман отгрохаем с тобой!

Не сделав шаг - не победить испуг,
Не вырваться из лап вины и боли.
Мой храм был пуст. Я ждал тебя, мой Друг!
Но, ангелы поют по доброй воле…

Мой домик - не дворец…но и не хлев!
Обитель долга, верности и чести.
Вот и страшит, что ты, перегорев,
Опять рванёшь в Парнас за горсткой лести.