Похищенная в Йокогаме

Юрико Ватари
Утекающее тепло  лета,
времена опадания  спелых звезд.
начало осенних танцев паутины...
Я собирала в лесу желуди возле  корней засыпающего  дуба...
Странная тень, возникла ниоткуда и...
Река жизни  снова изменила свое течение...

Посмотри в мои мысли...
Сегодня  я ищу, что осталось от нас внутри меня...
И вижу хижину с фонарем над дверью.
В ней горит очаг, варится суп из  рыбы и трав.
На циновках сушатся куски шелка, цвета индиго...

- Не привыкай снова к дому, - говорит  ум,
- Не покидай, -   перечит ему душа.
Сосуды с памятью расставлены  на состарившихся полках,
они доверху наполнены  молодым солнечным  мерцанием,
в них алым воском запечатано счастье...

На свитке с танцующими журавлями
мелкими  иероглифами составлено:
- Пусти слова по реке... Все обернутся лодками.
Сложи в них сны прошлого и смешай
с мечтами о будущем,
пусть  прорастут друг в друга...
А дальше... Лодочник укажет им   путь...


Сегодня мы не можем изменить происшедшего,
но можем  смотреть  в свои души и искать  то,
что осталось от любви  внутри  нас.
Память заполнит  пустоту...
Дождь спрячет слезы на лицах...
Зачем  мы думали, что  один общий удар сердца
может  продлиться вечность?