1. 7. 9. 3-Дама с собачкой

Олег Гаценко
Минор лучей открыл тумана шторы
Для тайных встреч в гостиницах столиц.
Так, осень стаей перелетных птиц
Сшивает душ распахнутые створы.

Из них на землю в сонме мотыльков,
Усталым поцелуем листопада
Летит октябрь, в следах губной помады,
И ностальгия сонных облаков
Пытается понять любви причину,
Одев дождей скрипичную личину.

Смычком из молний счастье не вернуть.
Оркестр капели в зыбкости мгновенья,
Под аркой радуг божьего прощенья,
Аортой солнца красит  пелену.