такт бубна...

Эс Мартынов
такт  бубна...
эС.  Мартынов

Весна  лишь  для  того, 
Что  б  превратиться  в лето…
Лёд  мчится  в океан…
До  пояса – трава…
Приносит  с  горных  склонов
Закаты  и  рассветы…
От  стройных  пряных  сосен
Кружится  голова…

Цветы  -  на  пару  дней…
Гудящий  рой  пчелиный…
Шум  бешенной  реки  -   
Бурлящая  вода…
День  -  птицей…
Мрак – туман   -  дурман  ночей
Не  длинных…
Как  россыпь  самоцветов   -
Летящий  звездопад…

Звериная  тропа…
Яд  диких  ягод  терпкий…
Змеиный  холодок…
Опасливее  шаг…
Увы,  не суждено…
Один  глоток  неверный…
Один  фальшивый  жест 
С  шаманским  бубном  в  такт…