Сибирский лес...

Эс Мартынов
Сибирский лес...
'эС.  Мартынов

Я  этот  лес  узнаю  без  труда…
По  ветерку…
По  веткам…
По  листочкам…
По  ручейку,  где  чистая  вода
Бежит,  болтая
С  соснами – девчонками…

По  аромату  родины  моей…
По  запаху  берёзовому…
Хвойному…
По  блеску  озерка  у  тополей…
По  перебранке
Братцев – дятлов  с  сойками…

Ещё  он  диковат –  сибирский  лес…
Не  для  прогулок…
Фитнесного  бега…
Там  в  каждом
Дереве  всуе  присутен  бес  –
Для  каждого,
Кто   страждет  в  нём  ночлега…