Плач по Кириллу Завалило брёвнами...

Александр Тимофеичев Александров
С недавних пор на оплёванных народом грудях главных «оптимизаторов»-разрушителей отечественной медицины «красуется» (краснеет от стыда) орден святой Евфросинии, полученный этими дамами в разное время из рук Патриарха.


Плач по Кириллу

Завалило брёвнами
Твой усталый взгляд,
За словами ровными -
Плач и маскарад.

Плачет Евфросиньюшка,
Плачет, ей-же-ей:
На грудях оплёванных
Красоваться ей.

Возглашают аксио
В бороде уста,
И в ответ им лыбятся
Ложь и пустота,

Медицину запросто
Сбросив под откос:
Ни врача, ни фельдшера
На десятки вёрст.

Главное, что выполнен
МВФ заказ:
Патриарший праведный
Стекленеет глаз.

И не позавидуешь
Чину твоему,
Святый наш Кириллушка:
Только не пойму,

Кто готовил кухонный
Наградной указ,
Или все протухли там
И давно и враз.

Но молиться буду я,
Не жалея слов,
За тебя, святейшество,
И за стариков,

За детей в провинции,
Нищих, и больных...
И за этих, с орденом.
И за стыд у них.