Обещанное

Аладдин Ягубов
Я обещанного ждал, как положено, три года.
Где то может опоздал, где нелетная погода.
За собою никогда, я не хлопал громко дверью.
Терпеливым был всегда. Терпеливый и теперь я.
Прочертив свою межу, я не лез за огражденья.
Я теперь и не скажу, кто учил меня терпенью.
Вот сосед не тормозил, ну и что ему итогом?
Скоро выбился из сил, ожидая встречи с Богом.
Я же лодку по реке, вел спокойно, не рискуя.
Если кто-то по щеке - я ему свою другую!
Не красуясь гребешком, выбирал насест пониже.
Свято помнил я о том - падать больно тем кто выше.
Вдалеке от всех сует незаметно я старею,
Собирая в столбик лет юбилеи... юбилеи...