Детские стихи Котёнок-рассвет и Голубой Одоев

Светлана Крылова
Мои детские стихи.
Опубликованы в газете «Молодой коммунар» (г Тула, 1982 год).

                ***
Умывается лапкой котёнок-рассвет,
Шлёт весёлая речка прохладный привет
Поскорее вставай! Долой сон, долой лень!
Начинается День! Целый солнечный день!

Пусть пройдёт он в приятных заботах, в делах,
Пусть печали и горе развеет он в прах!
Но порой, что за месяцы сделать нам лень –
Можно сделать за дЕнь!
                Целый солнечный день!

Начинается день – мирный день без войны.
Что всего не успеть – нашей нету вины.
Но давай жить вовсю!? Над работой потеть,
О потерянном времени чтоб не жалеть.


              ГОЛУБОЙ ОДОЕВ

Голубой рассвет над Упой-рекой
И небесный свод – тоже голубой!
Голубеет лес, тишиной объят,
Голубой волной плещет перекат!

На Горе Соборной – ели стройный стан!
Луг окутал бережно голубой туман…

В голубую даль девочка бежит,
Нежно колокольчик ей вослед звенит!
В узкую ладошку набрала росы…
Как же хорошо здесь в ранние часы!


П.С: И никому тогда в голову не приходило хихикнуть над словом «голубой»!
Вот были времена… Голубой – один их красивейщих цветов - и фсё!
Бирюзовый, «цвета морской волны», салатовый – тоже очень-очень нравились! И мне мама покупала такие платьица.
А «Голубой вагон бежит-качается…» - песня крокодила Гены из мультика про Чебурашку – была одной из самых популярных детских песен. Не знаю, как вам, а мне очень жаль голубой – так его сассоциировали, что просто ой(( Мой любимый цвет недоволен и обижается! Вот так.