При колеблющемся свете...

Алексей Андреевич Хованский
При колеблющемся свете,
прямо в этом самом лете,
робкой ночью полутёмной,
у реки, в местах укромных,
всё забыв, часы, минуты
в тишину забросив будто,
восхищались мы луною
и чуть слышною волною,
и мечтали, говорили,
обо всём совсем забыли.
И отсроченное утро
не спешило почему-то.
Но чуть медлящее время
кралось рядом серой тенью.