Миг России

Ирина Белышева
Кто знает, что теперь Россия?
Где сарафан её, коса,
и синие, как небо, синее,
как солнце, ясные глаза?
И руки колыбелью сложены,
венец муравый с васильком…
Тропинки вдоволью исхожены
по росным травам босиком…
В плену Кащея наша матушка?
Обледенелая стоит,
как не бывало сроду батюшки...
Когда ж потомство возопит?
Сыны и дочери сиротствуют,
и камни милости едят,
потворствуют - не то юродствуют,
в глаза друг другу не глядят…
Хлеба бескрайние смолочены,
а вместо колоса - ботва.
И век России укороченный,
ох, моя буйна голова


12.06.2021