Жизнь - странная подружка...

Борис Бериев
       Жизнь – странная подружка:
       То холит, нежит нас,
       А то на горя мушку
       Берёт в нежданный час –
       В связи с чем я про чушку
       Припомнил, слышав — та,
       Нечасто, но бывает,
       От удовольствия кряхтя,
       Кого-то пожирает
       Из малых поросят.

       Так жизнь, в свою ловушку
       Поймав средь дел и фраз,
       Порой, как эта хрюшка,
       Готова вмиг и нас —
       Сожрать, но всякий раз
       Сперва желает память
       Стереть, чтоб дух погас,
       Того дух, что мы сами
       Любили так сердцами
       И что любило нас…

12.06.21г.
Борис Бериев