Мятеж Хрона в Штатском

Елена Инина
На злобу дня

"Когда-то тёмный и косматый зверь,
Сойдя с ума, очнулся человеком -
Опаснейшим и злейшим из зверей
Безумным логикой и одержимым верой.. ". (М.Волошин)

Татарин чёрт сидел у "красного разлива"
Где на закуску, - те же "черносливы"...
И брал с собой мятежного он Хрона:
" Ты под щитом царя иль фараона...!
Не бойся, Кот, тебя всегда прикрою,
А эту тварь, я всё таки, урою...!
Она ж путана, бабочка ночная,
Ей ничего не нужно, кроме чая...  "

Друзья подельники те Хроны с Фараоном.
Но позабыли про министра Обороны...
А тот как гаркнет, - выше всех на тон,
И обвалился потолка притон.

P. S

Мятеж провален, и бегут через Разлив
Все кобелЯ, где всяк из них кичлив.
Но этот путь для бабочки не страшен,
Поскольку кровью он родни окрашен...

12.06.21 в 1.07 p. m



: