Тупо про огонь

Виктор Скоробогат
Горит в лесу, потрескивая, огнь,
На огнь тот слетается вся погань.
Пусть от огня останется лишь уголь,
Но без огня турью в лесу не туго ль?!

Разжечь огонь потуги будут жалки,
Когда ни спичек нет с собой, ни зажигалки...
А если вдруг с погодой неполадки -
В лесу не спите ночью вне палатки...