Абитуриент

Виктор Скоробогат
Башка расходится по швам,
Беруши - в уши.
Сдавать экзамен - это вам
Не бить баклуши!

Так повелось - оценка "пять"
Всему основа -
Осталось кончить и начать,
И кончить снова...

Никто не может мне помочь,
Сморкаюсь в шторы.
Сижу, как дятел я всю ночь,
Готовлю шпоры...

Я о познанья керамзит
Сточил все зубы.
Несдача армией грозит,
Сглотнуть слезу бы...

И пробил час. Беру билет,
Стою, как пленный...
И превращается ответ
В билет военный...

И на вопрос - "ну как?" - молчу.
План не сработал -
Я на "отлично" сдал мочу
И кровь на "отл".